人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知了可以飞了

耳鸣的患者出生是 葵己年 甲子月 戊戌日 丙辰时 患有耳鸣多年(知了叫)
按照老师的方法  按揉商阳穴 开始两侧的穴位都很疼 按揉3天后基本不疼了 可是知了还在叫呀 又加 按揉胆经的听会穴  三焦经的耳门穴 小肠经的听宫穴 还是没有什么变化啊. 又加 按揉少冲 .中冲穴 可是知了为什么还没有飞呀?哪怕只是减轻了一点点也行啊。
每天还 用莲叶泡水喝 用来抑制离火之气。

肺与大肠相表里,两者的经络互相络属,而列缺是手太阴肺经的络穴,就管与大肠联系的。
想用菊花贴右侧列缺 达到 清气升,浊气降的目的 好让这烦人的知了快点飞走吧。
请老师和同学们帮助分析一下 俺这个思路对吗?   谢谢了

5万

管理员

论坛总管

检查一下风水问题---知了一般在夏天少阳相火过旺的时候才叫,少阳相火对应水太过,所以,这知了叫恐怕与水气过旺有关系,看看所居住环境附近是否有太多的水,或者检查耳鸣发生前家中阴宅是否有变动。另外,是否吃了过多坎水的东西。
栾博士

谢谢老师的指导  坎水的东西到没有吃什么 俺住的对面的楼房下有水 是用来冲热水 供暖气的 有影响吗 对面的楼房离我们楼房很近的。

5万

管理员

论坛总管

谢谢老师的指导  坎水的东西到没有吃什么 俺住的对面的楼房下有水 是用来冲热水 供暖气的 有影响吗 对面的楼房离我们楼房很近的。
健康又吉祥 发表于 2009-12-30 22:04

注意一下这楼房下有水的时间与你耳鸣发生的时间的关系,再确定是否有影响。
栾博士

注意一下这楼房下有水的时间与你耳鸣发生的时间的关系,再确定是否有影响。
luanboshi 发表于 2009-12-31 09:24

耳鸣的时间是在那栋楼房盖好后的  几年以后出现的  但是自从搬进了新家后 就经常生病 病就基本在头部 有三叉神经痛 经常头晕心慌 曾经休克过2次(是因为吃了不好消化的食物引起是。上面想吐吐不出来.下面想拉拉不出去。)当然是学习老师的方法才明白的. 是我买了老师的书后 第一个受益的就是 敲极泉穴 解决了头晕心慌的大问题 .因为头晕医生要住院治疗(在脑血管科)说是颈椎肥大. 因为心慌医生要住院(心血管科)结果住了2次医院没有解决任何问题 .还是老师的书帮了我。 第3次住院是腹胀 住在脾胃科 医生检查 是胃溃疡 胆汁反流  胃炎...吃了蛮多的中药 天天打针 还是没有效果,自从跟老师接上缘 就不在看医生了 特别听了老师的课就更明白了 我注意了平时的饮食 又用老师说的养身方法 现在好多了 要说跟老师学习养身后的体会太多了 就是打字太慢 再次感谢老师!

附子理中汤
【处方】人参、白术、干姜(炮)、附子(炮.去皮脐),各二钱;炙甘草,一钱。

【功能与主治】治中寒中湿,呕逆虚弱。

【用法与用量】上作一服,水二钟,生姜五片,煎至一钟,食前服。如血少加当归(一钱),同煎服。

【摘录】明·方贤著《奇效良方》

【来源】《温病条辨》卷二。
  【组成】白术9克 附子6克 干姜6克 茯苓9克 厚朴6克
  【用法】用水500毫升,煮取200毫升,分二次温服。
  【功用】温中祛寒,健脾燥湿。
  【主治】脾阳不振,寒湿中阻,自利腹满,小便清长,脉濡而小者。

为什么药方不一样呢 该用哪方呢?

5万

管理员

论坛总管

在前面的楼房盖起后发生,那么跟那楼房的关系就很大的了,再想想阴宅会不会有问题。我记得有个网友提到过,有人房子后面被挖了个水塘,然后频繁生病的事情,在房子与水塘间立个石头的狗就好了,看上去很有道理,你也在房子与那楼房相对的地方放一个石头做的狗看看---就放在家里就可以。试试看吧,否则能搬家的话还是搬家为好。
栾博士

谢谢老师的关心 2栋楼房都是新建的 那栋是3层 上面是办公 下面是个大水池 楼房盖在水池上面的 我们的楼房是8层是家属楼  搬家的可能性没有的 房子已经买了 已经住了十年了 只有用老师说的方法了。

哪里有卖石头的狗,若知道麻烦你告诉我好吗?我也想买一个。谢谢!!!

我用的是泥巴烧的那种 外面上的釉 应该可以把?