人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经血量大的处理

1万

超级版主

宗主,昨晚到现在经量特别大,怀疑是吃白菜受寒,用了除寒法宝贴昆仑,通谷;坤宝贴了隐白,太白,三阴交,阴陵泉;怀疑是昨晚贴了小宝发烧用过的好心情,换了新的好心情也没有明显效果
是否要心经去火?贴哪个穴位?
王建 2020/12/29 8:40:03
试试脾经只贴左侧的隐白 公孙  三阴交(以骨肉之间为中心来贴) 地机  血海
根据刚才王建的建议贴左地机,血海,又揉了揉穴位,这会没有那么大量出血了,是什么原理?

王建 2020/12/29 10:08:02
补脾统血

为什么只贴左边呢?
左升右降?
王建 2020/12/29 10:09:30
经络两侧的功效有差别的
当然有时是两侧同用才有效
就是这里不懂,一般都贴双侧
王建 2020/12/29 10:11:38
我也是在不断的观察总结  

我想 左侧5穴或许可以少取几个 待验证。

一个同学看到这案例,有所发挥,附录如下:
反馈个案例:近段时间温度低,零下8度,家里水管啥的都冻,前几天来月经,量多的有点害怕,知道天冷伤脾的缘故,想着要赶紧处理,否则我这体质吃不消。
就按照您给别人的方案我套用上了,左侧隐白,公孙,三阴交,地机,血海,全贴上了,量有明显减少但还是没止住,我尝试着加了个右阴陵泉,然后迅速止住,后面量就一点点,然后和平时一样5天结束。
闷声得健康,不易得瑟,我呸一下哈∽呸呸呸…

尽量严谨时,安全又速效。