人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

育儿问题经验集锦

5万

管理员

论坛总管

婴儿绿便以及有奶瓣

8:03:31
反馈,昨晚六点给宝宝贴了除风贴,八点的便便就不绿没啥奶瓣了,然后从十二点一下子睡到五点才醒,早上的便便也是黄黄的。请问除风贴要揭下吗?还是等它自己掉下来。

呸,呸,呸!

这个例子里的婴儿三个月,绿便,并且有奶瓣,持续几天了。
绿色,对应风。所以,建议除风,祛风贴直接塞肚脐。没祛风贴的话,可以用天麻打粉,填入肚脐内,外面医用胶布固定。就是婴儿皮肤娇嫩,贴胶布担心过敏。

凡事要找原因。婴儿绿便,有风,这风从哪里来?是开窗对流来的风?是外出吹了风?还是给婴儿盖小被子之类掀起了风?或者风扇空调的风?仔细询问后,都不是。但婴儿母亲,晚餐米饭配水煮青菜一大碗。青菜,吃太多,其实也有风气的,且偏凉。吃后给孩子喂奶,也有可能造成绿便,以及奶水不消化大便有奶瓣的。关照她停吃青菜,改吃新鲜土豆。

上面绿便已经消除,祛风贴可以直接拿下,贴天麻粉的话,也可以取掉了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

干吃人参片,一次2,3片,每天坚持。我外孙在4岁时,曾经他奶奶带了4个月,口吃的厉害,女儿说,妈妈还是你来吧,用这个方法,吃了一个月人参片,孩子又回到从前,说话流利。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

14:06:37
反馈:给宝宝坤宝贴肚脐和太白穴,流口水少了,呸呸呸
栾博士

5万

管理员

论坛总管

11:44:07
老师,我反馈小孩拉肚子愈后调理的。这些天一直都有肾经贴肾源。前天只贴了脚部穴位,前天晚上我看托班发的当天照片他眼睛下面红色非常明显,晚上回家拉粑粑臭味大,粗硬,没有便秘,知道他内热重了,但也没采取什么办法,晚上回来量体温大概在37.1左右。当晚给脚部肚子都贴了肾源,这个期间我有给他测温,我是先贴脚再贴肚子,这个期间温度会有升到37.5的时候,把肚子贴完就降到36.8左右,一个晚上都会在36.7左右,睡的安稳。昨晚晚上回家看眼睛下面明显好转,是自拉肚子以来眼睛下面颜色最淡的,只是有一点颜色暗,不怎么红,这两天舌苔中后部看着厚白。昨天晚上在给他撕法宝的过程中我给他测温,也有温度升到37.5以上的时候,如果完全不贴体温一般在37.1左右,洗完澡脚和肚皮全贴好36.7左右。最近精神状态都正常,良好,能玩,食欲又恢复之前,能吃。最近每天托班回来都喝浓米汤,晚上睡觉之前尿比较多,颜色正常。晚上睡觉出汗比之前少。呸,呸,呸。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

9:55:40
最近的文章不是有写土豆片贴华盖,可以改善睡眠嘛,我给孩子贴了,半夜翻滚哭闹的情况少了,而且明显发现舌苔显示积食的情况也好了些
栾博士

5万

管理员

论坛总管

10:51:50
我儿子眨眼给他在肚脐用坤宝打梅花桩,大概第三天就好了,坚持贴了一个星期,停了也没复发。简直是速战速决。

10:54:56
吃饱了饭就吃不下零食的,所以吃饱饭是关键了

10:55:40
吃饭孩子情绪也好。吃零食老爱发脾气

栾博士

5万

管理员

论坛总管

11:09:59
前天同事问我孩子咳嗽吃什么药好,说雾化也做了药也吃了,还是不行,我说吃点枇杷看看。刚才她告诉我,买了一斤甜的枇杷,兄妹俩吃了,不咳了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

【杏林散人】温暖如春(1014891070)  16:09:27
我侄女,一个多月就遇到迷信问题。我妈刚好得空在我姐那住了。婴儿一般都是吃了睡,我妈在那住就发现问题了,她外孙女一直唧唧唧的,感觉她不舒服,又小小黑黑的不怎么长。之前我妈已经感觉有些不对劲,这次不敢耽误,第二天我姐夫就开车去看了,那个神婆在我小侄女嘴里挑出了三个小米粒的东西,她说再晚时间的话后果不太好。从那回来之后我侄女肉眼可进的红润起来,呸,呸,呸

16:10:25
我觉得是我家祖宗保佑

栾博士

5万

管理员

论坛总管

14:14:49
我们我有发言权,贴八大浓米汤,小学矮的很,现在初中也是175了
栾博士

5万

管理员

论坛总管

11:29:21
广西三月三过节,昨天幼儿园邀请家长去吃长桌宴,都是油炸的食物多,小孩吃了上火的炸鸡腿薯条虾片等,晚上睡觉好像打架一样,踢床踢我,好烦燥。
栾博士