人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

育儿问题经验集锦

5万

管理员

论坛总管

2022/7/15 22:23:54
今天2022年7月15日,福园培训一晃都十年了。

2022/7/15 22:29:15
哇 真的哦 时间真快
 2022/7/15 22:32:10
记忆犹新

2022/7/16 5:08:12
我们几个培训后生的福娃都上小学了吧,我家的上3年级了。

2022/7/16 5:15:11
按着老师的理论抚养小孩子真是轻松,不知觉就大了,现在都是家里的小帮手了,在外面人缘好朋友多,学习什么都不用大人管,呸呸呸。遇到老师,三生有幸。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

20:21:23
我说个公司同事2岁多儿子咳嗽,6月(上海刚解封可以出来)同事来请假,我多问了句话,问他去上海什么事回来要7天隔离的,同事说儿子反复咳嗽一直不好带上海去看看(常州儿童医院说过敏)。我问他平时给孩子吃什么?他说每2个炖鸡蛋,鱼虾牛肉。我说把这些停了,煮米汤每天喝。肉就吃点鸭肉。回去和父母说了小孩就每天喝米汤。(第二天也去苏州儿童医院看医生也说过敏)。上周问同事小孩咳嗽说好了。米汤一直喝的。宗主的办法谁用谁受益。昨天我妈出汗特别多(平时也会出汗多),和气贴昆仑睛明穴就止住了。真的很感谢宗主!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

14:50:25
最近天气太热了,同事她们都没胃口吃饭,中午都是只吃一点点,我每天坚持早餐吃土豆水,胃口大好,顿顿6寸碗米饭米粥,热也没有影响胃口,真心舒服,呸呸呸!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

2022/6/4 10:13:29
宗主你好,无奈再次求助。
我唯一的一个侄女,患有癫痫,因为他的父母原先比较信医院,我也没理,吃药吃了多少年?没有好转。眼看就要到结婚的年龄,他们再次找我,想用穴位贴调理,我的能力达不到,只有请求宗主是否能给个方案。
出生日期:丁丑年 已酉月 辛亥日 辛卯时(生日)。初次发病大约在小学或幼儿园记不清了。最近一次发病,发病日期2021年三月15号上午八点到十点。发病日期辛丑年 辛卯月 壬戌日 壬辰时
发病症状:
不吐白沫。牙关紧咬,甚至能把舌头咬烂。
饮食方面都以主食为主。外面的食物吃的不是太多.....

栾加芹 2022/6/4 14:17:11
冰块加水煮沸泡脚,也可当茶喝,大乾四分之一贴大椎穴,除寒贴贴两商阳穴。不要吃辣椒,生姜,葱,姜,蒜,香料等。先这样治治看。
 2022/6/23 8:13:30
宗主:我侄女的癫痫,昨天才开始贴。除寒贴贴了商阳后,一晚上热的她没有睡了觉,手心,脚心都是热,这种情况。老师,除寒还能进行吗?

栾加芹 2022/6/23 8:27:28
继续,寒包热,除了寒,火气往外透发

栾加芹 2022/6/23 8:27:48
给她加上祛风贴贴两内关穴和两风门穴

2022/6/23 10:36:49
好,谢谢老师

2022/6/23 10:43:15
老师:脑贴,除风,寒都是晚上贴一次行吗?因为白天太热,出汗,贴不上。

栾加芹 2022/6/23 11:54:18

2022/7/13 12:49:22
宗主:我侄女的癫痫,按照你的方法已经贴了将近一个月。效果不错,灰暗的皮肤亮白了。眼睛精气神足了很多。现在说话很有条理性。以前说话语无伦次。大脑也舒服了很多,药量也开始减了。呸呸呸....。
刚开始除寒除风,她感觉热的受不了,十天后开始减弱。现在贴,没有一点症状了。除风除寒已经贴了二十五六天,还继续贴吗?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

16:07:51
反馈,前两天指导一个吃了麦当劳,几个荔枝和杨梅的嗓子疼、头剧疼、发烧的案例。贴了大健脑在脑门、肚脐、四分之一大健脑在嗓子处,兑排贴了两太渊、经渠、列缺、右尺泽,左尺泽四分之一大巽,两劳宫除风。喝了芦根水。这样处理完4-5个小时便退烧,第二天嗓子就基本恢复了
栾博士

5万

管理员

论坛总管

2022/6/22 10:44:38
宗主,3岁的小孩,最近一两个月经常说脚疼,偶尔一次说腿疼,皮肤表面看不出什么,有时说是大拇脚指,有时说是大脚丫,有时也说不出具体哪疼,给他揉几下或一会儿就说不疼了。百度了下说有可能是生长期疼痛或者缺钙,浓米汤一直喝的,应该不缺钙,昨天晚饭后外面玩了半小时,夜里说腿疼,揉了一会又睡着了。腿疼怀疑可能受风,脚疼也是不定时,说不出痛点的,也跟风有关吧,是不是要祛风,补肝补心?

一般都解释为生长痛,我家孩子小时候喊疼,据我观察,大多是受凉后疼得多,所以那时候我用养胆贴贴通谷、丘墟、阳陵泉,脾经上也贴几个养脾贴,贴上一会就好
栾博士

5万

管理员

论坛总管

15:12:04
反馈一下  前几天8岁乾女发烧伴耳朵疼    晚上疼的睡不着   苦瓜贴足窍阴很管用   
栾博士

5万

管理员

论坛总管

栾老师您好!反馈一下,上次我外孙摔跤额头起了大包,开始皮上有点破,贴龙神后额头好的很快,后来我换助乾法宝贴上,那包消的更快,但是鼻子里有深色的血出来,我想想可能是包里的血吧,出了三次血,不流就一点,现在包消掉了,鼻子也没血了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

9:03:41
-一家喝了半年漩涡水,每次喝水都用筷子捞下再喝,不捞都不习惯,这半年以来都很少说有上火现象,就算上火多喝漩涡水就解决了都不用吃清热药,以前我大儿子经常会上火他有时上学偷偷买零食吃这就得给他找万通清火片,现在都不用吃了,呸呸呸,认识宗主真好
栾博士

5万

管理员

论坛总管

18:08:59
我来反馈一下~
我从半个月前开始践行栾博士的指导,大碗吃米饭,10点睡觉,煮桂圆水补乾和心气,还有招魂。
我感觉自己的个性大为改变,以前拖拖拉拉的性格变得果决了很多,有背水一战的勇气,也有对未来前所未有的信心,甚至是对以往逃避的主持演讲都敢于面对了。整个人就充满了一股冲劲!
另外,想请教宗主,睡觉多梦,还经常梦到自己迷路,是不是丢魂的状态呀,我自己叫了两次后,晚上睡眠明显好了很多。
栾博士