人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

开心实例集锦

5万

管理员

论坛总管

开心的秘密
昨日公众号讲经得起埋怨,有朋友在下面给了这么一个反馈:

“年轻时我是这个性格:无论婆婆怎么在姑嫂妯娌之间乱说话,我都不放心里,因此邻居们都说:这个媳妇有本事,能搞掂婆婆!我也和婆婆和和气气同住十多年,记得婆婆在大伯(官人大哥)回家时说:她还行,你跟墙发个牢骚,可能都会掉点灰,她怎么样都不会生气”。

这个反馈让我想起了我一个朋友,我熟识她快二十年了吧,从没见她生气过,从来一天到晚笑呵呵的-----这二十年中,有几年,因为买房子的事情,她组织了一帮人跟开发商去法院打官司,每次提到官司,她都眉飞色舞,告诉我如何如何去找关系,花多少钱,法院一审怎么判,二审怎么判之类,历经几年,多次上法庭,又花钱又出力,可每次讲起来,她真的开心的很-----我当时说她,打官司还能打的如此高兴,恐怕全天下就她一人了。

与她这性格伴随的,她的另一个典型特征,就是:吃得多。这么说吧,就现在人的那个正常饭量,她吃一餐,大概是一般人一周的量。我以前形容她,吃五个人的饭,做八个人的活-----她饭量大,然后干活成天精神抖擞的。

她的饭量大,应该是她不生气,总是开心的根本原因。

其实,我的饭量也大,打小就大,我跟我先生说,女人的肚子里揣孩子呢,就该吃得多。与我这饭量伴随的,是我打小人生字典里就没什么负面情绪,理解不了别人什么悲伤忧愁痛苦等等的。

古人造字,“欲”,谷欠。饭量大,粮食吃的多,谷满满的,不欠。从而人没太多的欲望-----于是,也就没什么负面情绪吧。

所以,开心的秘密-----就在粮食里。多吃粮食,自然开心。

很多人以为饭量大人就会增肥,实在是错误之极-------上面我的朋友跟我,不知道比人家多吃多少东西,我们俩都不胖。中间有一段时间稍微胖些,还都是因为做手术的缘故,我做的是剖腹产手术。后来好吃好喝的,又自动瘦下来了。

本来饭量小,突然加大饭量,肯定不容易的,建议每餐比上一餐多加一小勺,慢慢往上加。而如果不开心,那么,建议熬浓米汤,装保温杯里,一会儿喝两口,一天三餐,熬三次浓米汤,半天喝掉一保温杯的,熬三次,喝一天,上午下午晚上-----熬浓米汤的方法见《大米比药好》这本书-----喝上三五天,情绪会明显改善。喝多了,也就开心了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

开心的秘密(续)
昨日公众号文章写了《开心的秘密》,然后,有人在下面评论:

说得就像是以前的我一样。但是我不喜欢打官司这样麻烦的事情。即便天下人负我,但是我不介意。经历过人生低谷之后就明白身体差心气不足的人会小心眼生气。
作为女性我从小不喜欢零食,正餐吃4-5顿,食量惊人。在中学时候比两个大学生吃得多,我婆婆说我一个人比其他所有人吃的都多。无论什么珍馐美宴,不吃主食就感觉没吃饱

果然,幸福的家庭家家相似,而开心的人生,人人相似,都是吃粮食多才开心的。

除了粮食,莲子也让人开心。

以前我介绍过的,一朋友姐姐,过日子充满抱怨,于是,这朋友让她姐姐吃莲子,每日半斤,煮熟吃掉-----坚持了大约半年。从此,再不听她姐姐抱怨了,明显开心很多,整体运气也随之好转。

昨日有人问:饱食是否伤脾--------意思是:我让人吃多了必然伤脾。

饱食当然伤脾------但吃多了,并不意味着饱食。就比如,有人说吃一两饭就饱的不能再饱了,我吃半斤饭,感觉却不知道在胃的哪个角落一样,并无饱的感觉-----本来饭量小的,我的建议是:逐步加量。比如,每餐比上一餐增加一小勺,持续几个月,让饭量逐渐加大。就比上一餐多吃一小勺,能饱到哪里去,又伤啥脾呢?

以为饿着就对脾好的,需要好好想想:人总是饿着,胃会随之缩小。本来,吃某个量,七分饱,好像胃里有空,但过不了几个月,随着胃的缩小,这个原本七分饱的饭量,就成了九分饱十足饱了-----这种情况,如果继续想着要吃七分饱,那么胃也会随之调整------到最后,就是饭量越来越小,甚至得厌食症了。

我的建议是:吃饭,吃饱刚刚好-----比上一餐多一小勺,不影响刚好吃饱的感觉。我从来没让人小饭量的,一次吃撑!所以,不存在过饱伤脾的情况。

我认识一个老人家,多年前,性格正常。后来据说听某位老中医的吃饭要吃六分饱,于是不肯吃饭了,天天饿着,再后来信什么教,说也过午不食,饿的更狠了-----慢慢的,就变得不可理喻,陷入了被迫害幻想症,莫名其妙的折磨她自己也折磨她的家人-----俗话说,“饿的发疯”----长期的饿着,真的人的精神会扭曲,会发疯的。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

体质决定性格:高兴
2020年11月15日到2020年12月14日,这是农历的十月,庚子年  丁亥月。这月初始,我就讲过,亥,意味着人的精神的虚空开放,所以,人的精神世界容易受到外界的影响,于是,会出现不开心等种种问题。比如,昨日的公众号评论下面有这么一条:

“老师,我们班的学生这个月多次顶撞我,即便一句一点都不难听的话,他们都会放在心上,然后跟我拌嘴,但之后他们还说自己很后悔,他们说,他们心里难受,事后还哄我。有老师的指点,我就不管怎么样,去圆场子。跟着您的指导,我的饮食调整,睡眠也好,身心都舒服,现在自我感觉大度很多,也不计较很多事,悄悄地告诉老师,我内心变强大了,感觉一切在自己掌控之中,以前遇到事会怨天尤人,而现在遇到事,不怕事,迎风破浪!学生的成绩也好了,以前我教了一年半都倒数第一的班里,这次居然考了第一,我实在不敢相信我的眼睛,我还怀疑他们是抄的,他们说怎么可能!”

受丁亥月的影响,上述学生普遍心情不好,然后顶撞老师。

学生顶撞老师,这不算什么,毕竟丁亥月的时间过去,学生们的心情又会普遍好起来,通常老师也不会太介意,不造成太多的后果。然而,在夫妻关系里,双方都心情不好,产生争执,进而选择离婚,这个影响可就实在太大了。

其实,多年前,我就讲过:体质决定性格。时间,影响人的体质,从而影响人的性格。比如,丁亥月,人的精神的虚空开放,体质较以往有了明显的变化,于是,就会格外的敏感,容易心情不佳,容易生气等。

体质是可以调整的,从而,性格也是可以调整的。

就比如上述写评论的老师,原本平常时候情绪就相当糟糕,但在经过大量补益以后,即使在丁亥月,心情仍然不错。

事实上,在丁亥月的月初,我就教了治疗丁亥月心情不佳的方法:人参片贴两内关穴,坚持内关穴补益的,这个月心情就没那么容易受丁亥的影响而剧烈波动,从而能平稳度过这个月。

在易经里,喜悦,对应兑卦,兑卦对应肺,肺经的中府穴和云门穴,这两个穴位也能让人没来由的高兴。我曾经在群里教过这个。这个月也看到一个母亲的反馈,大意是她孩子某天哭闹不休,心情不好,她想起中府穴和云门穴,于是给孩子揉了揉这两个穴位,孩子一会儿就停下来不哭闹了。

对于性格或者情绪方面的问题,一直以来,人们总觉得是个人自身问题,几乎没几个人会认为是体质问题,是可以通过调整体质而改变的。接下来的公众号文章,将会给大家介绍通过调整体质进而调整性格的一些内容。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

不开心,莫名烦躁
一个实例。

老师,前段时间不知道为什么,早上起床后就不开心,莫名烦躁,然后我开始看您的书,最近每顿都吃很多白米饭或者米粥,结果就是心情特别的好,很开心的大笑,每天都是积极乐观的感觉。这是大米带来的快乐吗?”

“是的,刚生完二宝,总是感觉哪哪都不如意,情绪不稳定,最近把主食量提高后,带孩子也很开心,偶尔看个电视,都能被很普通的情节逗得哈哈直笑,真的很好!还特别知足现在的生活。

古人造字很有意思的,“欲”=“谷”+“欠”,谷物欠缺了,人就会欲望重,不开心,多吃大米等谷物,就开心了,知足了。这个功效很容易就实践出来的,不信的可以自己实践试试。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

璇玑穴,开心穴
昨天(4月14日)的网络课堂讲璇玑穴。

璇玑穴,任脉穴位,“天突下一寸六分陷中,仰头取之。”天突就是颈部前面正中的锁骨上的凹陷。从天突穴直下往下摸,会摸到一个小窝窝,那就是璇玑穴,距离天突很近的。

璇玑,在天干地支里,对应甲寅。甲,土太过,对应土地;寅,如同太阳;此穴位就好比:阳光照耀大地。所以,具有让人开心的效果。

看实例。

1、璇玑贴合谷贴心情好。

2、大陵加璇玑精神愉快。

3、我昨天又想起璇玑穴,对应甲寅,用大固魂四分之一贴上,很明显的,跟阳光照耀暖暖的感觉似的,身体内里也感觉敞亮。

4、合谷法宝贴璇玑穴,阳池法宝贴两中封穴,贴了人开心。

5、回家路上突然心口刺痛,想吐。没有多少贴了,贴了几个穴位而已。璇玑贴了固魂。~~~托老师的福,舒服多了,只有少少了

6、合谷贴璇玑天天傻乐.

7、合谷贴璇玑后总是不由自主的开心。

8、宗主太伟大了,和气法宝贴巨阙没脾气,再加合谷贴璇玑,看啥都顺,简直是当妈和当老师的必备法宝。

9、去年丑月,也面临类似状况,好在可以回家对着夫君唠叨,没闷着。然后贴璇玑,心情好了许多,有些事一下就通了。

10、贴璇玑,我觉得心情挺好,上班前那几天其实有点烦,想到上班就要去进行一项烦人的工作,还加贴了好心情,没想到上

11、情绪不好,固魂法宝贴璇玑,平白就心情好.

-----

例子很多,就先摘录这么些吧。

上面例子里,合谷法宝,就是梨花精华贴;固魂法宝,就是梨花精华贴制作的大贴。它们是以梨花作为主要药物配方制作的。药材方面,也可以贴梨花,但是要注意的是贴了后可能会导致很深的色素沉着,影响美观,但梨花精华贴经过制作,不存在色素沉着的问题。璇玑穴,这穴位,贴药材的话,不建议贴梨花,建议贴红薯片,新鲜红薯切片直接外贴,医用胶布固定。贴药材,只能说也有效果,但是比起配方的穴位贴来,那效果是不好比的,肯定穴位贴强多了。

贴璇玑穴,不需要理由,人自然而然的心情开朗,不由自主的就会开心。-----以前我曾经讲过抑郁,就是离卦的阳光受抑制了。以前介绍的是胆经穴位。现在,璇玑穴对应甲寅,寅也对应胆,对应阳光。所以,这穴位也治抑郁的。

曾经有孩子对她母亲说,生日礼物,希望她母亲送给她自己一年的好心情贴(贴肚脐,让心情好)。送礼送开心,收礼收开心,这真的是最好的了。只是好心情一年贴下来,花费较多,所以,我一直没提。现在,贴璇玑穴,也让人很开心,且还能消痰、除寒、避邪、提升好运,用大固魂贴来贴,每天剪四分之一来贴就够大,想节省点可以剪八分之一来贴。大固魂八盒,每盒十大片,剪开四分之一来贴,总共可以贴320天,若是八分之一来贴,那就是640天了,总价一万元。附带可以加入会员群,有问题可以随时咨询。感兴趣的可以直接联系龙之神,微信联系,13775286871。送礼送开心,这真是世间最好的礼物的。-----有人可能会说,我买一盒行不行,这个很抱歉,穴位贴是很特殊的商品,比如,一万元八大盒大梨花精华贴,加入会员群,里面其实赠送了一年的随时咨询的服务的,不仅仅这个贴的,在会员群里,比如最近,经常有人问甲流怎么治,要买房子这个地段的风水如何,孩子网瘾沉迷游戏怎么办等,总而言之,真是什么问题都可以询问的。若只买一盒,无法加入会员群,有些问题得不到及时咨询,比如,有人寒气重,贴后首先会全身发冷,还以为贴错了呢(但其实是排寒,继续贴,贴几天自动不会再冷,而同时身体会觉得舒服很多),寒气不重的贴后没排寒反应的。如果觉得这价格为难,那么,选择药材贴吧,比如,贴红薯片,医用胶布固定。贴药材后若有反应,加入好运群2咨询。好运群2号码924061386,QQ群。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

刚才在龙神群里看到一个反馈:

“梨花精华贴(简称合谷贴)贴璇玑穴后总是不由自主的开心。有时自己想一件傻笑。以前总觉得严肃的事,现在对于我来说,我总是开玩笑的跟他们沟通,总是严肃不起来。”

体质决定性格。贴璇玑穴,改善了体质,所以,人不由自主的没有任何理由的就觉得开心了。

其它也让人开心的贴法是:

好心情贴,贴肚脐。

云门穴、中府穴,贴大的芦根精华贴(即大兑排)。

上述穴位贴是龙神山庄群会员订制的。若手头没有穴位贴,想要开心,那么,可以多多按摩:璇玑穴、两云门穴、两中府穴。

饮食当中,莲子汤坚持一年半载,也有改善情绪,让人开心的功能。就是水烧开,砂锅,倒入洗干净的莲子,去芯不去芯皆可以,继续大火煮到莲子熟,然后加入冰糖调味。吃莲子喝汤。每天至少一小碗,不能隔三岔五,而要天天坚持,一年半载,自然开心了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

开心
今天癸亥日,打开新闻主页,竟然看到多篇报道抑郁的。-----唉,现在抑郁的人,太多太多了。

其实,说一千道一万,抑郁的最根本的原因是:主食,吃的太少了!就现代人那点鸟食,不抑郁那简直没可能的,或多或少,或浅或深,吃主食少的人,肯定抑郁。

主食,尤其是大米白面制作的主食,补养心气。

抑郁,就是主食吃少了,心气弱了,什么风吹草动的,就哭哭啼啼悲悲切切-----我以前见过一个人,好像人家就说了她一句什么没教养之类的吧,她就多少天,天天跟祥林嫂似的,对人诉说,悲伤的很-----而对于我这种大碗吃饭的人来说,你说我没教养就没教养啊,压根就不会往心理去。至于说我巫婆之类的,更是美滋滋的,巫婆可是古代上等人士,沟通天地鬼神的,多美好的称呼。

我以前看过一篇报道,大概就是一群抑郁孩子的家长凑一起,有个孩子13岁,抑郁厉害的很。其家长说,自己小时候经常被父母打骂,可是,完全没问题啊,而那孩子家长捧手心里,家长一句重话不敢说,却仍然问题大的很-----家长始终不能理解,于是,记者采访时候提到这个-----过去孩子被父母打骂无所谓,不就是过去条件差,大家都大碗吃饭,心气强,无所谓的事情,而现在孩子条件好了,各种什么高营养,就是不给吃饭,心气弱的很,不说打骂了,说话都得小心奕奕的,生怕哪句话不对被误解了,对孩子形成什么很深伤害了之类。

抑郁的最根本的因素,无关任何其它的,就是主食严重不够,导致心气极其虚弱。

我给人建议大量吃主食治抑郁,愿意信的,都效果很不错。

就是不抑郁,大量吃主食,对于心情,也是很好的。看看下面这个反馈:

“2022/1/6 15:37:46

我现在标准饭桶一个,但是确实是开心很多。”

昨天还看到一个反馈,说喝浓米汤多了,心情很愉快的。具体的我记得拷贝了的,但这会儿找不见了,不知道拷贝到哪里去了。

在那些抑郁症的报道里,我还看到一个说法,说抑郁症的高发人群,在20岁到50岁之间。-----我看现在初中高中就普遍的抑郁了的,没到20岁。

不过,就以20岁到50岁算吧,20岁左右,是癸亥年龄段,而50岁左右,进入戊辰年龄段。

癸亥,戊辰,看这两个时间,癸,火不及,也就是心气弱;戊,火太过,也就是心气强-----现在知道这时间的奥秘了吧,人到了心气弱的时候,主食吃的不够,就心气更弱了;而到了戊的年龄段,心气在某个方面增强,就缓解了。

男性16虚岁进入癸亥,女性14虚岁进入癸亥,所以,真要调查抑郁症的年龄规律,应该从男性16虚岁,女性14虚岁开始算起,那样更为准确。

不要再对主食妖魔化了,好好的主食不吃,吃什么各种所谓的“营养”,多少人,断送了自己人生的幸福感!

如果吃不下,那么,贴内关穴。在前面的一穴一饭养心气系列:内关穴里有详细介绍。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

栾加芹(1026839680)  15:40:18
很多人是不适合吃鸡蛋的,吃了鼻塞,咳嗽,皮肤问题,腹泻------

栾加芹(1026839680)  15:41:58
鸡蛋抑制肺,肺,主悲,吃多鸡蛋人容易悲。情绪不好的人,最好不要吃鸡蛋。或者,不要吃任何蛋类。

栾加芹(1026839680)  15:43:07
用易经象推来说,鸡蛋,或者所有的蛋,就是闷在肚子里还没孵出的生命-----如同胎儿,憋屈在肚子里-----这就会导致情绪不好,抑郁。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

鲜花盛开(1512552535)  8:39:56
昨天因为一些事情心里有怨恨,快气哭的感觉。想到公众号有一篇文章讲过心里有怨恨,就用祛风法宝贴两神门,贴上心里立马就没有怨恨了,虽然理智上还是觉得那件事很过分,但一点也不在意了,心里特别舒坦。再一次情绪还是由体质决定呀
栾博士