人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

关于便秘问题经验锦集

1万

版主

天灵宗宗主 2021/12/30 14:45:43
最近研究雷风恒,觉得太冲是巳上午的穴位,冲,应该是震卦气息,就拿震宝贴两太冲穴,结果,贴后,左侧身体明显排寒---意外的收获。有寒气的可以这样贴看看---比如,尿频的,便秘的,痔疮的,麻的,鼻炎的---这些都可能是寒气。
做一个幸福的人

1万

版主

买了宗主的书最近给外孙吃大米粥,大米饭,土豆,藕。以前一直便秘,解大便要转悠好长时间,昨天大便不干了,不过就是开头粗。请教老师应该怎么解决。
最近睡觉也比以前好,头发也黑了。能遇上您真是福气。
平时用浓米汤代替水
天灵宗宗主@喜洋洋 继续调理就会好。
做一个幸福的人

1万

版主

韩馥旸:请问孩子4岁,晚上喜欢趴着睡,脾胃不好,不爱吃饭。有什么不吃药的方法。医生开了好多药,没给她吃。
现在会逼她吃东西。看网上的,用山楂山药冰糖煮水逼她喝。
零食基本停掉了。
沐春:山楂不能吃,吃太多越吃越坏事,少些花样,简单吃。浓米汤,米饭,馒头,土豆
刚开始不吃,也不用逼。饿一饿没事。肠胃休息休息,慢慢会好的
韩馥旸:上幼儿园前奶奶带经常便秘便血,一周要吃火龙果两三次通便。现在自己带大便正常。
做一个幸福的人

1万

版主

首先从好好吃饭做起
金不换:宗主您好,我本身先天肾气不足,小时候尿床到三年级,因为我家族好多人都这样,父母没在意,没治疗,认为是遗传。反正就是学习不怎么样,大学考上了也很吃力。一直就是晚上起夜,睡眠不好,天天做梦。脾虚,睡觉流口水。后来到了27开始,气血不足,出现手腕膝盖疼痛。白色寒痰,一直有,后来就比较多了。这两年过年就痔疮复发,再就是冬春阴虚火旺,津液不足,眼干涩,口渴不止。性冷淡。抓中药吃了一个多月,赶上疫情听了一个月。这个阴虚火旺又厉害了。 我饮食睡眠都规律,主攻主食。谢谢。
健康好运连连:通常以为饮食规律,都是饮食有问题的,自己不晓得而已
金不换:早晚多粥馒头菜,中午多是面条
太阳神:看《打开疾病的黑盒子》,看完再问,比较能问到点子上。
陈年疾病,要有打持久战的准备
沐春(jshu9811先说说每顿吃几杯米做的米饭?多少面条?多少馒头?
金不换:馒头半个,面条一大碗,大米少半杯
兰花:手机电脑盯久点会眼睛胀,头胀。有没有办法改善一下
不看又不行。群里的姐妹们有没有好的建议
野灵芝:我都感觉我被亏的就剩个人形骨架了,这段时间天天浓米汤、藕丝汤、桑葚水、生脉饮、米饭、土豆这么疯狂的补,就像往钢筋里浇水泥。有几天越吃越觉得空,就是身体一看“哟,你终于给我滋养啦?赶紧的!我正干着呢!多给点、多给点,可是肚子装不下那么多啊。”
兰花:我也决的我吃大米粥,馒头之类的,人越来有精神。睡眠变得比之前好了。皮肤好像也好了。
野灵芝:是呀!睡眠好多了。也不便秘了。
治了多年的便秘,整半天不是便秘,是没劲不运化拉不出。
看宗主公众号有个小孩天天神情恍惚,母亲带他各大医院看病和四处求神拜佛找大仙。最后宗主给治好了。我就想起自己了,就是饿的
兰花:最近工作电脑手机需要看的时间多。
沐春@黑花生 先把主食量加到两杯米煮的饭。馒头至少两个,还得是北方那种实诚馒头,南方的松软馒头得四个打底。面条要半斤干面煮的。你这个饭量,要是真是不怎么吃菜的话,不饿晕都是奇迹
蓝天:现在上班带个蒸锅,带些馒头,饿了就热馒头吃
不吃饼干,薯片等零食了
野灵芝@沐春(jshu9811) 好的,我试试。我有段时间都吃不下去什么了。现在能一顿吃两碗饭很不容易了。
沐春(jshu9811胃口小可以从米粥馒头吃起,好消化。馒头就很好,饿了热热就吃。
野灵芝:我昨晚又有点失眠,睡不着觉就看宗主的公众号,随便搜索什么字,然后就看到点子这几篇文章。
沐春(jshu9811):晚上睡前发上,早上起来团团切切上锅蒸就行,省事的很
宗主最近发的睡眠咒语试试?
野灵芝:但是那时候已经是快12点了,我想着子时不问卜就不想起来点字。可是还是睡不着,脑子里突然就蹦出一个字:索。然后我就意念里在虚空写索字,写了第一次就看这个字周围有怪兽。第二次看到有骷髅、第三次刀光剑影、后来慢慢的就平和了。再然后我就睡着了。
野灵芝(jshu9811) 你简直太好了,一下子点醒我怎么弄馒头了。我再睡不着的时候就念念咒。
沐春(jshu9811)我记得促进睡眠好像可以写“升”字,因为睡眠是地风升,也可以试试的
野灵芝:最近睡眠已经改善很多了,真是开心也感恩
金不换:您说的对,的确,我不喜欢吃馒头,是自己手工蒸的全麦的。就是半个
您说的对。我是巽卦。特别浓的米汤少喝。一般蒸饭一个人量,一杯米。煮粥一大碗就用半杯。的确量少。一般到了中午下班,或者晚上下班就很饿了。
沐春(jshu9811)@黑花生 要吃白面馒头,全麦的多难吃,还耗胃气,伤脾胃的。
莲藕糖:谢谢!最近学会了手工做面食,米饭都没那么爱吃,馒头吃太多,中午吃完一碗八寸碗装的粥,下午五点多又吃面食,晚上下班前(九点钟)又喝一碗粥六寸碗。
睡的好,半夜没起夜了,流口水也少了,以前一点小事就爱生气,现在乐呵呵,还变得爱学习了。
有一段时间一餐没辣的也不欢,现在吃不吃辣的,也没那么介意。
做一个幸福的人

1万

版主

长鱼是黄鳝
莲子林儿:前两天吃了邻居送的两条长鱼,我自己也是便秘了两天,今天大便才通畅。这次真的切身体会到饮食对人体的作用,宝宝这两天夜里还是会闹。本来以为偶尔一次不会怎样,而且只给宝宝吃了四块,小半碗汤。也算是吃一堑长一智吧。
乾多宜善:其实说到吃,我在山庄里也不行,上次嘴馋吃了人家一口炒饭、上上次吃了人家给的瓜子仁。 就是水果没吃,大米饭吃得多
天灵宗宗主:关于婴儿吃黄鳝----育儿经里肯定写了,大家认真去看,别以为我说着玩的。现在又到了黄鳝流行的季节了---都以为黄鳝多高营养的
乾多宜善:吃了发烧,我记得刚进山庄的时候记得最牢的就是这个,还有就是鸽子,还有苹果的燥气,我记得最牢的三件。
天灵宗宗主:问大家孩子详细饮食,不是要谴责谁---又不是我的孩子,我谴责什么呀----问清楚只是为了找原因,继而找治法。比如,喝酒导致的脑损伤跟吃黄鳝导致的脑损伤,那治法完全不一样的。再比如,摇晃导致的脑损伤又是另外治法。看着都是脑损伤,但起因不同,治法千差万别,不是西医什么检查一下,就一套治法的
陈思婷:有人喜欢吃姜酒鸡,大量的姜和酒,上次在外面吃饭还有同事嫌弃饭店姜酒放少了。
天灵宗宗主@陈思婷 我写过相关文章,大量姜酒鸡,然后痛苦万分,皮肤全是湿疹的。
莲子林儿@天灵宗宗主 黄鳝火气大,乾宝贴脑门是吗。我不知如何处理,当时给宝宝加了清火跗阳穴,宝宝大便还排的挺好,只是这几天夜里还是有些小闹,有些不知所措。
天灵宗宗主@莲子林儿 你就不读书的吗?我那育儿经白写的?书上写的明明白白的还来问!
莲子林儿@天灵宗宗主 我看的,是吃六味地黄丸。但宝宝才两周岁,我不知道能不能喂这个药,想问问怎么贴穴位处理的。
沐春(jshu9811)百度看看,六味地黄汤本来就是开给儿童吃的,治儿童发育迟滞。
天灵宗宗主@沐春(jshu9811) 她的意思是我瞎开药,给这么小的儿童建议六味地黄丸。
天灵宗宗主:黄鳝敢给孩子吃---我建议的六味地黄就不敢了,以为毒药了。
所有孩子的问题,都得治父母----直接治孩子没用
做一个幸福的人

1万

版主

老人喝生脉饮后---治好便秘
网友反馈:我老爸之前时常便秘的,可近两天饭后立马就去大便,前晚饭中就去大便,肚子还有点疼,让他很郁闷,当时就说不喝生脉饮了,他认为这是喝了几天生脉饮的结果。前晚半夜和昨天早上还拉了两次水样便。自己还吃了保济丸。我说这是我们都求之不得的呀,原来便秘现在能拉出来是多好的一回事,说明体内垃圾能排出来了。他跟我说的时候我一个劲的叫好,让他放宽心了,又继续喝生脉饮贴贴了。
做一个幸福的人

1万

版主

A404山之灵(山不在高,有仙则灵):以前我总便秘,贴了一星期兑排于合谷,深睡眠于外关,天天肚子疼大便顺畅。我好爽呀,呸呸呸。可惜最近没这反应啦,我好怀念。
做一个幸福的人

1万

版主

孕期便秘
羽平:试着喝了3天小米汤,和我4岁娃一起喝的,睡前喝发现入睡特别容易,也睡得沉,娃特爱喝小米汤,不喝大米汤。还有就是第二天排便很顺。我孕期大便下不来,小米汤解决了。
孕期大便下不来,之前老师指导喝猪肚汤排便也解决了,只是我现在不爱吃肉,闻到肉味就怕,只想吃青菜和白饭。
做一个幸福的人

1万

版主

高中群好运:宗主,前段时间您说贴地仓对大便好,是用紫宫帖吗?贴了几天忘记了。找到了,是紫宫法宝贴地仓。今天翻出两盒大紫宫帖,我的便秘贴地仓和承浆效果比较好,少冲少府阴包等等的,效果不明显。
做一个幸福的人

1万

版主

:我感觉祛风法宝贴下脘穴对便秘也好,贴上后就跑了三趟厕所。
做一个幸福的人