人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的盲人朋友

刚才与我的盲人朋友通电话通到手机发烫,关了手机,突然萌生了写一写我的盲人朋友的念头。
    这个盲人朋友是08年相识的,08年的本命年是迄今为止我的人生最惨淡的一年,那一年从年初开始,我的嘴唇开始生湿疹,也是西医讲的唇炎,虽然巽人无美女,但是,双唇上下顶着厚厚的结痂,不用别人恶心,我自己都恶心得不敢揽镜。最厉害的时候是夏季,两腮也开始湿疹,我把所在城市所有的大中医院都跑了,中医西医都看了,但是没有一个医生能够拯救我,那时候的我,每天拖着沉重的腿上班、回家,工作不能丢,家里孩子要照顾(老公不在身边),而自己却总有自顾不暇的感觉。常常是晚饭后我就坚持不住先自睡下,留下孩子独自写作业,那时候的我仿佛走到人生的尽头,看不到健康的希望,记得有一天清晨,在穿上外套准备上班的时候,脸上灼烧般的痛让我支撑不住,泪水汩汩地流,我关上卧室的门独自哭泣,给老公电话,哭得肝肠寸断。那一年,我没有了欢笑,没有了健康,没有了自信,在黑暗里跌跌撞撞地前行。
    一个偶然的机会,一位常去单位附近的盲人按摩院的同事让我陪伴前去按摩,那时候才第一次结识了这位朋友,因为那时自己也开始看一些中医保健的书,于是在按摩的同时向他请教一些问题,发现他是一位聪明、开朗、善良的青年,后来渐渐相熟,大家戏称他是我们单位的御用按摩师。
    在那段时间,我心情郁闷的时候就跑去找他按摩,其实最主要的是同他闲聊,在聊天的过程中,听着他爽朗的笑声,我心里问自己,同他相比,我已经够健康够幸福,还有什么理由如此消沉?在那一年最黑暗的时候,他成为了我心中的榜样,两个人的友谊也渐渐建立。我也才知道他的不幸,他是十六七岁时才成盲,他的姐姐在少年的时候因发烧而失去生命,他农村的家里还有依靠他赡养的生病的父母。他也有苦闷的地方,他想要自己的事业,但是辗转几个地方,因为种种原因没有开起他自己的按摩院----现在,他回了自己的家乡,开了自己的按摩所,父母在身边,他们彼此照应,而勤于钻研的他,通过自己的努力给很多人带来健康,甚至惊动了他们当地的残联主席,特地去看望他,听到他的述说,我由衷地为他高兴和骄傲。
    在我接触了老师的书后,我常常把老师的理念和方法讲给他听,而他的中医知识又常常让我更深刻地理解老师的知识和方法,现在,虽然他已回了家乡,但是,我们依然常常联系,相互交流自己的学习心得。而他听到我在跟随老师的网络课堂学习,是那么羡慕,他非常地赞同老师的理念。
    我曾经跟他提过让他找人看看祖坟,他的家庭太不幸了,他的姐姐,他,一个家庭接二连三出事肯定不会无缘无故,他也非常赞同,但是苦于找不到高人指点。
    就在刚才,我们电话聊天的时候,他听我谈起现在大家在学习易经,在学习析梦、数字预测等,他突然告诉我,前几天他做了个梦,梦中别的情景记不住了,只清晰地记得有个“57”数字,我告诉他这是个“风山渐”卦,是个好卦,也许预示着他的好运来了。听我说后,他告诉我,我在他的手机号码里是第57个电话号码,没想到这几天让他困扰的问题在我这里找到答案,我听了很高兴啊,呵呵,老师说过没有无缘故的巧合,我一直希望自己能够力所能及地帮助他,甚至还在网上给他征过婚(当然他到现在也不知道),恩,祝愿他能够苦尽甘来,拥有自己的家与事业。

版主

做自己的大医

好人一生平安,希望他能把你的建议听进去
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

先占位,一会接着讲。

问了朋友的生日:   戊午年 、辛酉月、戊寅日、戊午时——坎卦

五运:火太过、水不及、火太过、火太过
六气:少阴君火、阳明燥金、少阳相火、少阴君火——两个少阴君火折成一个水太过抵消水不及,他有三个火太过!!!震卦,与他的坎卦组成:雷水解!对他的主神的健康构成严重的损害啊,也许他的失明与此不无关系。

他的名字:“云山”,组成“水山蹇”卦,山上有水,但水被山阻挡不能下流,故有难行之象,是否也预示着他的一生命运多戗?“云山雾罩”与他的失明难道仅仅是巧合?!

叹命运!人真地有抗争命运的力量吗?

刚才与我的盲人朋友通电话通到手机发烫,关了手机,突然萌生了写一写我的盲人朋友的念头。
    这个盲人朋友是08年相识的,08年的本命年是迄今为止我的人生最惨淡的一年,那一年从年初开始,我的嘴唇开始生湿疹,也 ...
静心亭 发表于 2010-1-15 22:47

很感人的经历!
幸福来源于比较!祝福一声!

真是太感人了,希望有高手先给他分析一下。帮帮他。

我身边的几个坎人都是命运坎坷,包括自己的三哥,吓的我都不敢在坛里说。但愿能来这里的坎人朋友都被老师的祥光照着,平安健康吧。

愿坎人好运相伴!!!

好感人…
有缘是缘,无缘亦缘

先占位,一会接着讲。

问了朋友的生日:   戊午年 、辛酉月、戊寅日、戊午时——坎卦

五运:火太过、水不及、火太过、火太过
六气:少阴君火、阳明燥金、少阳相火、少阴君火——两个少阴君火折成一个水太过抵消 ...
静心亭 发表于 2010-1-15 22:51

他的生日里一大片桃花灿烂!——三个戊一个酉共四个真情桃花!还有两个午两个小桃花!
有缘是缘,无缘亦缘

有时太明白了不是件好事情,这些天我明白了些事反而弄得自己不快乐,过日子还是胡涂点好