人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感恩小名的故事:既自然又神奇

初学者

#

有一天,我问妈妈是怎么给我起小名的?妈妈告诉我,我的小名是有故事的。很小很小的时候,我总是哭闹,妈妈怎么哄我,就是不停下来。当地一个比较德高望重的人建议我妈妈让我拜一个干爹,就会解决这个问题。有一天,妈妈就带我到路边去等人,第一个出现的人就让我拜他为干爹。等了好长时间,等来了一个外乡的人,妈妈请求他做我干爹,并给我留个小名,他说,他姓丁,就给我起名丁娃吧,意思是说我是丁家之娃。说也奇怪,自那以后,我就再也不整天哭闹了。我是震卦,出生于己未年 丙子月 丙子日,五运:土不及  水太过 水太过  六气:太阴湿土  少阴君火 少阴君火,从我的出生日期来看,很偏的那种,执政党是震卦,而水是最大的反对党,会经常欺负土不及,也会欺负执政党,内乱不断,执政党又弱。反映在我的身上,就是汗特别多,有时候大脑反应慢,肚子胀。记得前几年,有一个有点修行的人告诉我,说我从我父母身上得到的恩泽比较多。现在想来,我爸爸是巽卦,妈妈是兑卦,从气息上来说,对我帮助很大。在父母的鼓励下,我也考本科,研究生,都是高出录取线20几分的那种,没有多优秀,也不会落下,找工作,也是到快找不到满意的工作的时候,最终找到了。话回到拜干爹,丁在天干里排位四,而四又是震卦的代表数字,所以充实了我的震卦气息,或许我不哭不闹也有这方面的原因吧。写出来,供大家交流,讨论,以期有点启发。

悦仙儿 发表于 2010-1-24 22:12
看完感恩及各位老师们的回贴,又勾起了我心底里的痛。孩子养不好,二家老人都怪我,什么怨言都有。就这样我 ...

孩子大便干,教你一招,默读八卦象数,也可以把象数写在白胶布上,粘在孩子的衣领上。
象数为720.820.160.40
720健胃820健脾160为大肠加点水40疏肝震动肠胃帮助排便,头几次你还是抓着孩子的小手帮他默读吧。
一秒钟一个字.不可快读.孩子会吃饭香,大便正常.

离人稍微有点火太过是好事,但是如果一个离人有两三个火太过呢?这是我母亲的五运六气,离人:
   金不及阳明燥金年
   木太过少阳相火月
   金不及阳明燥金日
如果金不及和木太过都可以看做火太过的话,加上两个燥金折成的火太过她就有4个火太过了,再加一个相火,你看她身上多少火,不知道我这么看对不对,总之我母亲的身体就没怎么好过,我觉得她一生好像都在遭受火雷嗜嗑,不知道这么看对不?

初学者

离卦之人火太过时好事情,构成卦象为雷火丰,适当的震动,可以使离火更旺。农村家里的炉子就是利用这个原理设计的,下面有个摇把,火不旺了,摇一摇,火就大了。但是,火太小了,一摇,就灭了。所以,什么都不是绝对的,都要控制在可允许的范围内。只有同气相求的类别才会旺上加旺。

离人火太过好吗?火太过不是属震吗?离卦应该火不及吧?

感恩的小名真的很有意思!

网上查名字打分那种是不是不准的,我才49分

发现大家好厉害,也帮我儿子分析下吧,想名字想了好几个月了都不知道怎么弄。我儿子是2008年出生的,五运六气是:火太过,金不及,水不及,金太过, 少阴君火2个,阳明燥金1个,厥阴风木1个。坎卦,本来坎卦的人要水多才好,可是偏偏时辰里水不及,年份里还有火太过。当时对五运六气简直白痴了,取名叫和灿,平时叫灿灿。现在一看,火太过,还来个火山,晕倒了。幸亏有2个少阴君火。请求大家帮我想想,反正才2岁不到,小名大名都可以改。儿子体质还不错,幸亏是跟老师学的,米汤没少给他喝。我是巽卦,老公是兑卦.是不是都取三点水的名就可以?

借此帖说说我儿子的情况:生于1989年4月27日07:15,土不及  厥阴风木年,火太过  太阳寒水月,木不及厥阴风木日。时辰不会折算了。离卦。看生日,离卦人火太过,主神强,应该还是不错的。出生时取名:初雷。可是在8岁上学前改成了:初金澎。取名字的人说孩子命里缺金.缺水,可是现在看来,这个名字是非常不适合的了。这些年孩子的身体情况大致如下:12岁学游泳时得了过敏性鼻炎(天气冷温差大时鼻塞,流鼻涕),脾虚(人瘦,1.79米体重118斤,四肢细长,大便不太成形,有时有便不净的感觉),青春痘严重,食欲一般。小时候喝了好多牛奶.大骨汤等坎水之物,还有分析名字中水太过,这些是不是都压制了他的离火呢?
我是离卦,老公是坎卦。希望大家帮我分析一下,是否改名字,改什么样的名字好呢?

昨晚我就想着,我女儿要不要给做个土马甲。要什么土好呢/干土还是地底深处的密实土,那是湿的能穿身上吗?

你儿子的八字好呀! 不过,泽少了,还是会影响芽的生长,补土生金吧,既可以生金,也可以制约水,让火更旺。给孩子小名字里带个娃。
感恩 发表于 2010-1-25 12:20
谢谢感恩的分析!不知这土是脾土还是胃土,应是脾土吧?

感恩还会看八字吗?我妈以前在老家就找人给孩子看过八字说不错,只是说要忌水,而且说什么14岁前都要好生看养,我晕十几年哪,就这几年就已经让我感慨万千了,不知是真的好,还是他八字太强了?