人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神龙润春

感恩小名的故事:既自然又神奇

刘凯楠,3岁艮男孩,丙戌年庚子月癸未日丁巳时,水太过太阳寒水,金太过少阴君火,火不及太阴湿土,木不及蕨阴风木。我还是初学者,烦请各位老师帮忙看看。
我和他爸爸还有个奶奶都是兑卦,现在想想真是我们做的很多事都害了他。当时取名,他爸爸让在凯枫和凯楠上选,我当时也知道楠的谐音是难,很犹豫,但因考虑凯楠上字型漂亮,就取了后者。现实中,这个孩子真难带。再说小名,我取名乐乐,没别的,当妈的不指望孩子今后怎样,但求他快快乐乐。记得有一次在医院,在一个房间里就关着7个乐乐,旁人笑话,乐啥呀都乐不起来了,现叫狗狗。小孩水太过,可当时一生下来我天天让他游泳,我们还住在四周环水的地方。我们也找了算命先生,说让找70年,71年,84年,85年的认干爹干娘。说小孩4岁前难养。对还说他缺木,我现在看不缺木嘛。他当时说了一些解救的办法,但我们没好好执行。换作是现在我肯定要好好执行的。
小孩虽难带,但很幸运的是孩子情况都还好,并不象医生预测的那样(只是苦了大人了),现在就是在运动发育上比同龄孩子要晚。想,慢慢来吧,也许这都是命,把我磨几年以后会好的。
望老师们看看,需要我在补充。如果这名字真的不好,我真想改啊。有一事想不通,电脑上和算命的都说这孩子缺木,到底缺不缺?
刚看到“男怕初一,女怕十五的说法,说是太独”,孩子剖腹出生的日子,还是我琢磨的,我想初一,一不都好吗?就这样阴差阳错的,冬月初一生。
补充一下:2006年12月20日9时  怕我搞错了。

我是三个金太过,坤人,还是农历15日生的。我记得有说过金太过的人不太容易结婚的,这里又说15日生的人太独,我可占全了!不过我好象不是这样的
    我学业不精,只能给自己大概看看。我可能是名字起得比较好。听我妈说过我小时候有过很多名字,好长时间定不下来。后来决定用家里顺下来的:明,第三个字用一个佩玉的意思的字。结果去报户口登记的老同志给写成了“鸣”字,应该就是震动玉的意思了,这是可以生火的,应该对我不错,上网去查查,得分很高的。
    但也不是很好的,只是有婚姻罢了,他并不是我所爱的类型

初学者

15# 荷风习习
有道理,娃中有两土,说不定对土不及有帮助。再说,娃通常指幼儿,也代表着生机,或许还有震卦的特性。怎么越分析,感觉既自然有神奇,不知道大家的看法是什么呢?

接触易经以来,越来越觉的世间万物真的是注定的,没有那么多的偶然。这也让生性淡然的我心生倦意:那还怎么努力?真的是老了,怎么没有斗志了?
木棉花 发表于 2010-1-24 12:30

这种情况该去看《了凡四训》了吧

版主

娃这个名子是震卦,直接加强主神力量。

1万

版主

你们都太有才了

初学者

13# 丹顶鹤
向天下所有的母亲致敬! 看了你孩子的生日和你流露出的坚毅,我很想努力帮你分析一下,仅此一家之言,仅供参考。
孩子生于: 丙戌年 庚子月 癸未日 丁巳时,
水太过 太阳寒水,金太过 少阴君火,火不及 太阴湿土,木不及 蕨阴风木。孩子的生日的五运也是属于很偏的那种类型。水不及和金太过将火不及挤压在夹缝中,而孩子的主神艮卦的执政党的地位不是处在强势地位,金太过和艮卦构成泽山咸,加上父母都是兑卦,加重了金太过,好比浓雾漫山,水太过和艮卦构成水山骞卦,好比下着大雨,山只有忍受冲刷,影响其主神,在加上住在四面环水的地方,对孩子主神还是有影响。这些情况,会造成执政党只能看着火不及处于受到欺负,无力调控。内乱不已,执政不力,就很容易出问题。在加上木不及,生火不力,火不及,震性不足,对应在孩子身上就是动能不足,会造成孩子在走路,动的方面会延迟。建议如下:1. 给孩子起小名泰山,泰山是中国的东岳,东方,太阳首先升起的地方,自然首先得到太阳的眷顾。泰,阴阳交合为之泰,风调雨顺,为之泰。2.有条件,让孩子去山多,土多的农村生活。
已有 1 人评分威望 收起 理由
牡丹漫地 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

版主

呵呵,再加一句!小名山娃~名字可取木与艮相给合的名,卦象组合是风山渐,而且木可以消耗水太过,还可以生火~另还可以与金太过平衡一下!
已有 1 人评分威望 收起 理由
感恩 + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

快乐学养生,幸福多加分!

一个小小的名字就有这么多玄妙在里头,真是让人觉得不可思议又神奇万千!

初学者

22# 牡丹漫地
牡丹总是在最关键的时候出现的那个人,风山渐,树长在山上,树长在山上,成材,不是一日之功,是渐渐长大,既可以防止水对土的冲刷,又可以让山变得更有名,所以从这个层面上讲,树对艮卦之人的木不及是有好处的。那就叫刘林山吧。