人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问,我女儿学什么专业好

我女儿今年9月份就要上大一了,录到了化学系,但她是坤卦,从跟着老师后,我就更加坚定了要她争取当老师的想法,我想让女儿转到英语系,以后可以当个英语老师,她本来英语成绩就很好,但她对物理感兴趣,我老公又是个机械设计师,又想让她学机械制造专业,但我从跟着老师后,知道我女儿体质很弱,不能思虑过度,我现在只想从身体健康方面考虑,觉着学英语要好些,所以现在很纠结,女儿也说不行就学英语,但是又有点不太甘心,就想着到论坛上来问问大家,请给提个建议,学个什么专业好呢?

化学如果要做实验的话,是不是得经常跟酒精灯啊,试剂之类的打交道?如果是,酒精灯为离卦,跟坤卦组成火地晋。试剂应该带有一些坎卦的特性吧,跟坤卦组成水地比卦。
如果是打算以后当老师,为什么不考虑做个化学老师呢?在中学里面教书,以前是初三才开化学课,现在不清楚,一般一个年级顶多是两三个班安排一个化学老师,工作量和工作压力比英语老师要少很多。另外,安排做班主任的机会也比较低。而且,化学竞赛活动也没有英语竞赛活动多,课外辅导学生的机会也不多。
还有一点,虽然化学的就业前景和机会没有英语广,但工作层次比较高,既学好英语,又学好化学,以后的路子比单学英语要走得广。
如果真的打算进中学做老师,化学老师虽然招聘的名额比英语少,但是考试的难度也比英语老师低,报考的人数也比较少,录取机率也远高于英语老师。(以上仅是以广东的每年教师招聘考试的结果做的分析,不知道你们那儿城市的情况。)

化学如果要做实验的话,是不是得经常跟酒精灯啊,试剂之类的打交道?如果是,酒精灯为离卦,跟坤卦组成火地晋。试剂应该带有一些坎卦的特性吧,跟坤卦组成水地比卦。
如果是打算以后当老师,为什么不考虑做个化学老师呢?在中学里面教书,以前是初三才开化学课,现在不清楚,一般一个年级顶多是两三个班安排一个化学老师,工作量和工作压力比英语老师要少很多。另外,安排做班主任的机会也比较低。而且,化学竞赛活动也没有英语竞赛活动多,课外辅导学生的机会也不多。

谢谢甘草糖,你分析的很有道理,化学老师相对来说的确轻松些,只是她对化学不是很有兴趣,她一直对物理有兴趣,可物理学得并不突出,本来专业填的是物理,可第一志愿没有录上,调剂到化学了,现在是大学有转志愿的机会,如果没有,估计也不会有这些想法了,女儿也说,如果转不了,她也会好好学化学的。还一个,学英语,主要觉得就业机会略多一些,如果当不了老师,还可以在一些单位有用,但物理和化学如果当不了老师,就只能进科研院所,不容易进啊。

看了您第二个回复,很有启发,的确,学好英语和化学比只学英语门路更宽些,我女儿也说,英语就是一门语言工具,人人都要掌握,除非是特别突出,不然就业前景也不乐观。