人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遗尿与眨眼睛

某天跟邻居小孩的一家人去喝早茶,他们家儿子6岁,喝茶时看到他在椅子上蹦来跳去的,聊天时说起他小孩老是眨眼,玩玩具时不太眨,就是吃饭时和看电视时特严重。现已禁止他看电视了。晚上睡觉时还尿床。
问她拿了小孩的生日,一查是兑卦,于是问了他的饮食,有没吃冰棒,零食,糖果,是不是常吃冰箱里的食物。玩的情况怎样,有没玩得太累,太累也会尿床的。
答:很少吃零食,一般都吃新鲜的东西。(可我好几次看到他小孩找我儿子玩时,都会送些糖给我儿子吃,有一次还买了几条冰棍要请我儿子吃呢?问他:谁给你吃的,答:有时婆婆,或者是爸妈奖励的钱拿来买的。有时我带儿子去他家,他还从冰箱里拿出金砂朱古力分给我儿子)
于是跟他家人说,零食要断根,尽量在家吃饭,而且要多吃饭,平时多吃些西红柿,丝瓜,红苋菜,多喝浓米汤,补肺气。多讲开心的事,让他心情好些。每天晚上冲完凉到我家来(他家住我楼下),我给他贴穴位试试!
答;好。
我问:有没看过医生,医生有没说是多动症或是抽动症之类的(其实我也不知多动跟抽动有什么区别)。
答:看了西医和中医,都说没问题,就是说不让孩子看太多电视。
我想:怎么会没问题,又是眨眼又尿床。不过孩子的性格很好,放学后会主动去找小区的小朋友玩,很有礼貌的一个小孩。
小孩生日:兑卦
金不及,土不及,火太过,水不及,阳明燥金3个,少阴君火1个,(我一看,桃花多了些,呵呵)
阳明燥金对应火太过,火太过而金不及,主神不强。(要处理左少海,右尺泽)
而金不及,水不及,金不能生水(会不会导致遗尿呢?)
这个月是阳明燥金月,加上生日一共4个(燥气太多,会不会跟眨眼有关?)
于是在22号晚上起贴穴位:
兑卦贴贴两太渊(以不变应万变,加强主神),
肺主运动,可以处理少商和列缺,于是兑卦贴贴右列缺,(刚开始不敢贴两侧,先贴一边观察一下,右边跟饮食有关,就贴右边了,后来就两边都贴)和两少商。

两太溪贴养肾贴(增强肾的力量),两复溜贴白参。由于那天放假,我说让孩子多接触些泥土,于是我们两家人去乡下抓鱼,那鱼塘的水快干了,他们在泥里跑来跑去,玩得很开心。
养眼贴贴两童子髎。

23号晚贴穴位时问:昨晚有没遗尿,他妈妈说有,有时玩太累了也会尿床。他儿子前天在鱼塘玩被螃蟹咬,没有下水,只在鱼塘边玩泥。
于是上面的穴位继续贴,只是两太溪没贴,换左太冲贴养肝贴(风水涣?)

我想给他按摩处理左少海,右尺泽,他不让按,如果右侧给他贴兑卦贴,左侧少海穴不知贴什么?
我看了老师关于抽动症的两则医案,里面有个处方是:夏枯草、香附、甘草,我各用5克,开3贴,给他试试,不知行不?邻居家开始那么信任我,已经贴了7天,没有变化,不知问题出在哪,哪位同学帮我支支招呀!
少帅 该用户已被删除