人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出现了异常情况,请求帮助!

我在两侧太渊穴贴白参片有两周,肩颈疼痛见效,可是两天前19日开始两手大鱼际肌开始抽搐,肉眼看得很清楚,右侧当天就好了(没采取措施,当时也没在意),可左侧至今不好,不定时且相对频繁,只今天就有7,8次了。我沿着肺经一路按下:中府 天府 鱼际穴酸疼,用手揉,不见效。平时看书觉得挺明白,遇到问题就没有头绪了。先从作息开始,发病前2天睡眠不好,因爱人出差晚上一个人有些紧张,饮食没有改变,我都一直尽可能的吃离人的食物,白天1包养生茶,打字的功夫又出现了,而且有严重倾向:每次发作时次数增多。刚开始时1,2下,现在得4,5下,非常不舒服。我是离人按揉左侧的丘墟穴酸疼。属肌肉酸痛?左侧太白穴也酸痛,属神经?该怎么办?我急啊!想先上来问问老师,朋友们,同时我打算在鱼际穴,太白穴先贴上人参按揉丘墟中府,再上老师书里找找。

5万

管理员

论坛总管

贴太渊肯定不会导致这样的问题,但精神紧张很可能导致。思路基本正确,先处理看看。另外,可以检查一下右侧跗阳穴及肝经的太冲等穴位。
栾博士

多谢老师及网友的回复,贴太渊肯定不会导致这样的问题,就放心了继续贴。开始我有点担心的是穴位没找准压迫神经了。看老师书里用左侧鱼际穴治疗湿邪,就煮了些薏米水喝。白参贴上不见效就揭了下来,不知从哪里开始就从头翻着书,正看到老师强调左右不能弄错,既然左侧不好使那就贴右面试试。刚贴上时感到有股气从左手鱼际向少商走。抽搐有些减轻,能感觉到但看出来的次数少多了,有一次。睡了一觉,出去吃饭回来看到回帖很高兴,能感到大家的关心。按照老师的指点找,右侧跗阳穴明显痛,是我受凉了,这两天我们这里一直下雨,可我没敢少穿啊。这个穴位我不会处理,可以艾灸吗?肝经的太冲也酸痛但基本上和左面一样,我准备在右面贴桑椹子。请老师指点!我是己丑年戊辰月癸亥日。

是6月26日出现问题的.今天还是没见好,本来这几个月调理的挺好,人感觉舒服.对了,还有最近左脚趾下(从第二脚趾开始陆续往下)出现了很多小泡泡,象病毒似的,皮里透明.是湿气太重了?

左侧大鱼际肌抽搐的现象已经好了,上周末就好了,想不起来就是好了,也忘了上来汇报.
"但精神紧张很可能导致。思路基本正确,先处理看看。另外,可以检查一下右侧跗阳穴及肝经的太冲等穴位。"
老师怎么能判断出我的右侧跗阳穴及肝经的太冲异样,没想明白,继续琢磨