人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

患玫瑰糠疹一个多月了,还没好,求高人指点

本人1973年7月24日出生,乾卦,大概6月中下旬开始出现症状,先是肚皮上出现一块红疹,涂了蛇脂软膏后退了,过了几天又起,然后7月8日出去旅游3天回来后,身上陆陆续续长出了很多疹子,西医说是玫瑰糠疹,吃了3个星期药,还没好,本人是刚接触栾老师的疗法,不知该如何处理,请各位指点一下,谢谢!
另外本人还有慢性咽炎,老是咳嗽,月经量也偏少,经常过期不来,睡眠不太好,思想压力较大,不知与玫瑰糠疹是否有联系?本人平时主食还可以,每顿一碗半有时两碗饭,每星期只有1-2次鱼,其余多数吃猪肉,几乎顿顿有,偶尔吃鸡,蔬菜以绿叶蔬菜为主。能想起的只有这些了,以后想起再补充。

版主

绿叶蔬菜肯定不适合乾人的。老师讲过:
久病缠身的乾人,以“同气相求”的原则,无论饮食和环境,主要以乾卦的东西为主。

尚算健康的乾人,可以:

1、  用适量的坤卦的东西保健

2、  过一段时间用用坎卦的东西,但不能经常使用。

3、  极偶尔用兑卦的东西,但一定要避免经常使用。

4、  经常用震卦的东西。

5、  经常用离卦的东西。

6、  经常用艮卦的东西。

7、  巽卦的东西可用可不用,无所谓好或坏的影响。

平时猪肉食多应该对本人体质有损。你是乾人应该按照乾人的食谱首先对身体进行调节。自己做益智膏。

疹子是红色的,试试紫草煮水外洗。

我也是患玫瑰糠疹有半个月了。开始发的很少,不知道那是什么,所以也没去管它,没想到这两天越来越多,昨天去看了医生,才知道是玫瑰糠疹,医生说这一般是因为感冒或者是有呼吸道感染引发的,我一直在咳嗽,没找到原因,试了很多方法还是没有好,所以我想医生说的应该没错吧,我的玫瑰糠疹应该是呼吸道的毛病引发的。开了几付凉血的中药,还有浴洗的药水和涂的膏药。
后来我想到莲藕是凉血的啊,我是坤人,自从看了老师的书开始就一直在吃莲藕,快两个月了吧,可是怎么还会血热呢,是量不够还是时间还太短呢,或许是其他的原因还没有找出来,不管怎样先用凉血的方法来治玫瑰糠疹吧,看看能不能治好,治疗有了结果会继续发上来。

有效果吗?

医院里有炉甘石的外用药很好用,去医院试试看