人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找准原因,真是一剂就灵!

本来可以第一时间拿到穴位贴的,但是孩子却在周末生病了,没有来得及及时汇款.幸好老师还回复邮件,提醒我,真是万分感谢.今天终于将钱汇了出去,希望快点到啊.
本月太阴湿土,时间对孩子疾病真是太大影响了.
这次他又发烧了:
周六起床时,他打了几个喷嚏,有点流鼻涕,我赶紧给给左前谷,左通谷贴上雪莲花,并且在左鱼际贴上桂皮粉,一小会儿,他的症状就没有了,心里那个高兴啊.带他去公园沙坑玩沙子,连日多多雨,沙子表面是干的,可是里面潮得很,很多大小朋友都脱光了袜子下去玩,他看了心动,也脱光了脚,真接下沙坑,玩了2小时,回家,没有什么症状。
周六下晚又下了场大雨,周日早上天气不错,又带他来玩,他再次光脚下沙坑,此次我看到沙子更加潮了,心里还想着会不会让他受凉呢。看到他满头大汗,想着应该不会吧。玩了2小时左右,回家时,他已是有气无力了,给他洗了个澡后,他竟倒床睡了,饭也没吃,等我去看他时,发现已发烧,量了下有39度。
连忙给他左前谷,左通谷贴上雪莲花,再想着周六下午在楼下玩了很长时间,当时穿得很少,风很大,又给他用天麻贴了相应穴位。睡了2小时后,他开始出汗,烧有些退了,很乏力,不想吃东西,只喝了一点点米汤,又接着晕睡,烧又开始上来,过了1小时后,烧又退掉,直说头疼得很,等到晚上6点多时,勉强有精神起来,喝了点稀饭,但当时没烧了。我问他几次,他说怕冷,我又给他喝了小柴胡。但是对退烧没什么用。
晚上睡觉时,烧得非常厉害,额头非常烫人。我想他前额疼,应该是吹风了,就用天麻在左内关贴上。
周一早上起来,他还是在发烧,有38度5,吃了点东西,又吐了,他爸爸坚持去了医院,医生照例开了点抗生素,我没用,到家后,没等到吃午饭,他又睡了,烧得很。
我在反复想,还是没有对症下药,否则不会烧这么长时间的,我想到老师的暑天受寒方:生姜3-5片,小葱2根,豆豉一把,应该是发汗去寒的,不妨试试,一碗下去,一会儿功夫,鼻涕少了许多,烧也退了些,精神立马好多了,我心里激动,这次对症下药,真是一剂就灵光!
晚上睡觉时,他还是有些低烧,但精神好多了,我又给他喝了一碗,睡下后,不久,烧就全退了,今早起来,跟个好人似的,不敢大意,又给他喝了一下,但是生姜少了点,打算今天再让他休息一天,明天再上幼儿园。
老师的方子真是太灵了,以前没接触老师书时,我一够劲地给他灌生姜红糖茶,却也总好不了,孩子也被我灌怕了。
本月月份不太好,而且立秋后了,带孩子真是要小心点了,不能贪凉了。

此次发烧,前后有一天时间,等我找准药方时,已时第二天下午了,他因发烧说胳膊关节疼,手指关节疼,我自我检讨下,以后要判断更快点,更准确点,更好地学习老师的博文,让孩子少受点罪!

发烧是不能喝米汤的,栾老师多次说过,这点你疏忽了!
中医是一门精细的学问!辨证准确很关键,我们初学者难就难在这里!

我怎么没看到过,请问出处哪里,幸好他喝得也不多,不然岂不更糟,多谢一片云提醒!

好像在《不生病的智慧》中写到,博士的博客中也有提到,具体哪一页我记不清,你翻一下跟“浓米汤”有关的目录,书没有带在身边,所以说不出具体位置。
如果你找不到的话,等明天我找到了再告诉你!

版主

如果是寒入了胆经引起的发烧,小柴胡应该很管用的.我这边介绍很多小朋友用过了,都有很明显的效果

4# 小鼹鼠妈妈

好象老师对浓米汤的禁忌是有一种发烧不能喝,又说我们有时可能分不清是不是那种烧所以建议发烧都不要喝以策安全,大概是这意思记性不好不记得原话了( 找个地洞钻一下)
有缘是缘,无缘亦缘

版主

如果是寒入了胆经引起的发烧,小柴胡应该很管用的.我这边介绍很多小朋友用过了,都有很明显的效果
waternel 发表于 2009-8-25 12:03

我现在在思考,我现在在上海,是不是因为上海是先天离火的地方,所以很多烧是少阳方面的,而且吃小柴胡会有用,而你们的情况不一样呢,么想通啊么想通

版主

"我想到老师的暑天受寒方:生姜3-5片,小葱2根,豆豉一把"LZ,能不能麻烦告诉我这个是在哪本书上查到的

麻烦顺便告诉我一下你们住在哪里的,谢谢 

我现在在思考,我现在在上海,是不是因为上海是先天离火的地方,所以很多烧是少阳方面的,而且吃小柴胡会有用,而你们的情况不一样呢,么想通啊么想通
waternel 发表于 2009-8-25 12:30

嗯说得有理——真是大言不惭了自己《用易经开方》看都没看过( 再找个地洞钻一下)
有缘是缘,无缘亦缘