人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浓米汤---祛斑、祛黑眼圈、长头发

1万

我家从这学期开学起,喝了一个多月浓米汤,昨晚突然发现我家国宝级熊猫的眼圈不黑了;仔细看看自己,脸色亮了,斑也淡了,尤其是颧骨上那两块黑斑消了一半多;小朋友的头发变得光亮柔顺,速度也快了,以前半年剪一次头发,现在才一个多月就得剪了。

浓米汤真好。

大家也来分享一下喝浓米汤的收获吧。

我怀孕后常喝米汤,头发比以前黑了很多,而且一点恶心的反应都没有.

和谐  大人小孩都好  发表于 2013-4-19 16:30

祛黑眼圈对我可是极有诱惑啊,我可是有20多年的黑眼圈了,痛恶之极!可能从小就心气亏脾弱吧。近一个月在吃莲子百合,米汤就喝得少了些。这么好的方法怎能放弃呢,后面得补上!

和谐  坚持就好  发表于 2013-4-19 16:30

以前头发掉的很多,喝了感觉掉得少了。继续。

和谐  呵呵,继续坚持。  发表于 2013-4-19 16:31

我近几次早上空腹喝浓米汤,每次大概有250-300毫升,喝完都有点恶心不知道什么情况? 最早开始认识浓米汤喝得时候没有这个感觉。

无效楼层,该帖已经被删除

喝浓米汤月经量明显减少。继续喝。

在人们的印象中,米汤是穷人家才会吃的食物,没有什么营养。其实,这是一种错误的概念,深深误解了米汤。米汤是养生专家非常看重的一种食品。

米汤又叫米油,是用上等大米熬稀饭或做干饭时,凝聚在锅面上的一层粥油。米汤性味甘平,能滋阴长力,有很好的补养作用。清代名医王士雄在其著作《随息居饮食谱》中说:“贫人患虚症,以浓米汤代参汤,每收奇迹。”就是说,贫民百姓吃不起人参,江南人是用米汤当参汤,每每有奇效。

《本草纲目拾遗》中也做过解释:“米油,力能实毛窍,最肥人。黑瘦者食之,百日即肥白,以其滋阴之功,胜于熟地也。”熟地,即地黄的再制品,是中医常用的补血药。所以,吃不起人参的老百姓、没奶水吃的婴儿,喝米汤确实能强健身体。

20世纪80年代从中国广东兴起的煲“白粥”饮食热,便是从另一个侧面印证出了“米汤滋补”的合理性。广东“白粥”并非人们所说的白米粥,而是慢火熬大米粥,在熬煮过程中不断添加米浆,这样,粥汤浓酽,米油成分充分溢出,白粥成为体虚者补身的首选食品。

米汤里含丰富的B族维生素、烟酸和磷铁等无机盐,还有一定的碳水化合物及脂肪等营养素,有益气、养阴、润燥的功能。饮用米汤对孩子的健康和发育有益,有助于消化和对脂肪的吸收。现在的小宝宝吃奶粉多,容易热气,引起便秘等,若用米汤来冲奶就能解决这些问题。如果宝宝不小心腹泻,也可让宝宝多喝米汤,预防脱水,调和脾胃。米汤还有解毒醒酒的作用,加些白糖,效果更好。

制作米汤,用糙米效果更好,因糙米的外层组织含有更多的维生素、矿物质和氨基酸,营养更丰富。米汤还可采用多材料制作,如大米、小米、大麦这些谷物。
说道这里~~就要顿一顿了~~怎么样的米才能做出好米汤呢??那当然是绿色无公害的好米~~现在什么重金属超标、环境污染、打蜡、上色的米太多了~~~新疆~~这个远离纷扰的塞外明珠,能产大米的地方寥寥无几~~只有天时地利人和的地方,才能种水稻产大米~~欢迎品尝新疆大米,看看新疆人民是怎么种大米的~~新疆的农业机械化在全国之首~哎  ,不让发网站链接啊,那请大家在淘宝网上面搜索“新疆伊犁六十八团“伊香”牌大米种植过程”,在这里,展现不一样的新疆。

蓝蓝的海  我在那里长大,现在在东北,觉得还是东北产的大米好吃啊,哈哈  发表于 2013-10-12 11:53

浮院深庭同学,找到了--新疆伊犁六十八团“伊香”牌大米种植过程”,看起来很好啊,可惜太远了,邮费太高哦。不过还是谢谢你,知道了这样的好米。

无效楼层,该帖已经被删除